Herzlich willkommen bei der Albert-Einstein-Realschule Ulm!

Realschule mit bilingualem Zug

„Das Lehren soll so sein, dass das Dargebotene als wertvolles Geschenk und nicht als saure Pflicht empfunden wird.“

Im Sinne dieses Zitats von Albert Einstein und mit der zugehörigen Freude lernen ca. 700 Schülerinnen und Schüler aus Wiblingen und ländlicher Umgebung an der größten Realschule Ulms. Wir sind eine in Theorie und Praxis profilierte Realschule in den Bereichen Bilinguales Lehren und Lernen, Naturwissenschaften, Musik und Theater, Wirtschaft und Gesundheit und wir sind gut vernetzt im Schulzentrum mit dem Gymnasium, mit den Beruflichen Schulen und Gymnasien Ulms und mit bedeutsamen Bildungspartnern in der Region. Als Halbtagsschule beanspruchen wir die Lebenszeit der Kinder nur, soweit es für gute Schulbildung notwendig ist, können aber dank des Mensaangebots frisch gekochtes Mittagessen im Bürgerzentrum anbieten. Unsere Schulgemeinschaft wünscht Ihnen und euch viel Freude beim Kennenlernen.

Bitte beachten Sie unsere neue Handyregelung ab dem neuen Schuljahr 2018/2019.

++AKTUELL +++ AKTUELL +++ AKTUELL +++ AKTUELL +++ AKTUELL ++